Sabtu, 18 Mei 2013

Kacang Ampuh Perangi Kanker Hati



Para peneliti dari Shanghai Cancer Institute menemukan, asupan bervitamin E dapat membantu Anda menurunkan risiko kanker hati atauhepatocellular carcinoma.

Makanan seperti kacang almond, tanah dan aprikot kering yang terkenal memiliki asupan vitamin E yang tinggi, diyakini membantu menurunkan risiko salah satu penyakit mematikan nomor tiga di dunia akibat kanker ini.

"Kami menemukan hubungan antara asupan vitamin E dan risiko kanker hati. Asupan tinggi vitamin E baik dari makanan maupun suplemen terkait dengan rendahnya risiko kanker hati pada orang paruh baya atau lebih tua," jelas Dr. Wei Zhang, dilansir melalui Dailymail (23/7).

Menurut peneliti, vitamin E memiliki kemampuan yang kuat dalam mencegah kerusakan DNA. Selain kacang-kacangan, sumber vitamin E juga bisa ditemukan dalam biji bunga matahari, bayam, lobak hijau, pepaya, asparagus dan paprika.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar