Sabtu, 18 Mei 2013

Kacang untuk Jantung, Teman atau Musuh?



Kacang kenari telah lama dipuji sebagai makanan sehat untuk jantung karena mampu menurunkan tingkat kolesterol jahat.

Para ahli gizi dari University of Pennsylvania dan Penn State University menyarankan untuk mengonsumsi segenggam kenari setiap hari.

Mereka yakin, komponen minyak dalam kenari dapat meningkatkan fungsi pembuluh darah dan mengefektifkan kolesterol baik dalam mengangkut dan membuang kolesterol jahat yang berlebihan dalam tubuh.

Ya, berterima kasihlah pada asam alpha-linolenic, gamma-tokoferol dan pitosterol yang terkandung di dalam minyak kenari.

"Minyak kenari sangat baik untuk melestarikan fungsi sel-sel endotel, yang memainkan peran penting dalam kesehatan jantung. Bahkan khasiatnya terasa setelah disantap," ungkap Claire Berryman, seorang mahasiswa pascasarjana dalam ilmu gizi dari Penn State, dikutip dari Dailymai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar